去年聖誕節前夕,每天聽到家裡的電鈴響起,就一陣興奮,看看是不是包裹寄來,工作夥伴設計的產品,兼具環保與品牌設計理念的保溫瓶。

相信很多人跟我一樣,有不只一個保溫瓶,可以用來冬天取暖,夏天解渴。除此之外,大大小小,各式外觀,適應各種生活場合搭配。我索性翻開這個保溫瓶的品牌介紹,講到關於地球與水這件事,是關乎人與世界和平共存的生命議題。讓我想起,當年在撒瑪利亞敘加的雅各井邊,耶穌也曾經透過飲水的事情,告訴撒瑪利亞婦人關於生命的事。

人若喝我所賜的水就永遠不渴
我所賜的水、要在他裡頭成為泉源、直湧到永生。
《約翰福音 4:14》

水與生命密不可分,水,使棲地生成,使城市興起。我們本是用水瓶裝水來喝,但我感謝主,祢賜給我們生命的水,有祢的生命,將使我們裡面有水的源頭,讓我們不只得著生命,並且得的更豐盛,在永恆裡生生不息。

Henry Chen

Author Henry Chen

More posts by Henry Chen

Join the discussion One Comment

  • Tsai-Jung Wang 說:

    祂必使我們歡然取水,祂所賜的活水必從你的內心不斷湧出!祢真是活的神!

Leave a Reply