論文口試在各方努力下,順利通過,展覽也即將結束,接下來要面對的是人生新的階段。這些年走過風風雨雨,經歷的各樣考驗,都將成為過去,一切都是新的開始。

其實對於下一步,我仍是未知,下一個目的地,我仍未理解,但時間的腳步,停不下來的,催促著我趕緊準備上路。

當年上帝揀選亞伯拉罕,要他離開家鄉吾珥的心情,我慢慢可以感受了。上帝應許亞伯拉罕,要帶領他進入所賜福之地。其實正是一條踏進曠野的道路。

後來,亞伯拉罕的子孫,雅各的後裔,在埃及地為奴受苦,上帝透過摩西將他們從埃及地領出來,要進入應許的流奶與蜜之地,其實也是一條走進曠野的道路。

或許,我的下一步,也將是一段進入曠野的啟程,然而,上帝早在耶穌來世上以前,就已經應許了一切。

耶和華如此說:
你們不要記念從前的事,也不要思想古時的事。
看哪,我要做一件新事,
如今要發現,你們豈不知道嗎?
我必在曠野開道路,在沙漠開江河。
野地的走獸必尊重我,野狗和鴕鳥也必如此,
因我使曠野有水,使沙漠有河,
好賜給我的百姓、我的選民喝。
這百姓是我為自己所造的,好述說我的美德。
《以賽亞書43:18-21》

一切都過去了,上帝將做新的事,也必供應貧乏困頓中,一切所需用的。我充滿著信心期待,看見上帝的作為,好在成就的那天,大聲見證祂的奇妙。

玫瑰
Next Post
Henry Chen

Author Henry Chen

More posts by Henry Chen

Leave a Reply

近期文章

聯絡我們

Email : imhoproject@gmail.com