開車自助旅行,一直是我們家多年來休假的方式,旅程中,經過大大小小的城鎮,高山低谷,走過零度以下的冰原,闖過高溫攝氏45度以上的沙漠。

冰島的公路一向筆直或大彎,像Mitty電影裡面的風景,不難駕馭,然而當天氣差,遇上荒原路段時,也是一番考驗。輪胎滾起的沙塵,伴隨著雨水幽暗的視線,眼前能辨示的只有前車微弱的紅燈,以及遠方來車的頭燈,一方面避免碰撞,另一方面,是幫助指引前方路線的方法。若沒有這些,就是靠著駕駛的本能,硬著頭皮向前續駛。

這幾年,我走過人生算是頗艱難的時刻,彷彿舒適的旅程中,突如其來的風暴巔簸,當憂鬱情緒鋪天蓋地的籠罩心頭時,一切只能靠著本能,蹣跚的踏出下一步。對於目的地的未知與絕望,實在很難讓人繼續勇敢的往前進。

但在最低迷的時刻,總有機會嗅到一絲盼望的味道,像那遠方的車燈,用那微弱的力量,帶著我走出死蔭的幽谷。整理這段旅程的照片,才發現,祂早就已經應許這一切了

主雖然以艱難給你當餅,以困苦給你當水,
你的教師卻不再隱藏;你眼必看見你的教師。
你或向左或向右,你必聽見後邊有聲音說:
「這是正路,要行在其間。」

《以賽亞書 30:20-21 》

感謝主,我們生命的盼望在於祢

街燈
Next Post
Henry Chen

Author Henry Chen

More posts by Henry Chen

Leave a Reply

近期文章

聯絡我們

Email : imhoproject@gmail.com